3 de out de 2005

Broto de feijão

Rico em vitaminas e minerais e com baixo teor de lipídios, ele apresenta ainda propriedades antioxidantes, já que contém compostos fenólicos. Estas substâncias têm sido associadas ao combate a radicais livres e à prevenção do envelhecimento precoce, entre outros benefícios à saúde.
Alimento leve, de alto teor nutritivo e fácil digestão. Fartamente consumido pelos orientais, está também se tornando um hábito ocidental. É servido em saladas ou em refogados de carne ou frango. Os brotos se conservam melhor numa vasilha de água constantemente renovada. É encontrado em abundância durante o ano inteiro.


Composição por 100g
Calorias 62kcal**
Glicídios 8g**
Proteínas 7,7g**
Lipídios 1,8g**
Cálcio 52mg**
Fósforo 58mg**
Ferro 1,1mg**
Sódio ND
Potássio ND
Fibras 0,7g**

ND: não determinado
**: Tabela Estudo Nacional da Despesa Familiar (ENDEF), IBGE

2 comentários:

Anonymous disse...

Parabéns pelas informações aqui fornecidas e obrigada tbm....Continue assim....adoro brotos....Belos dias....bjs na alma,

Solange Zomer (Soso)
www.soso.omeu.com.br

Anonymous disse...

ADORA MUUUITO BROTO DE FEIJAO E SEM CONTAR QUE POSSO DEMORAR MAIS PRA ENVELHECER ME DEIXA MAIS FELIZ...