6 de ago de 2005

Mais um molho pra salada: Molho de Iogurte e Três Ervas

Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Folhas de 1 maço pequeno de salsinha (55 g)
- Folhas de 1 maço pequeno de estragão (22 g)
- Folhas de ½ maço de manjericão roxo (35 g)
- 3 dentes de alho, sem casca
- 1 pote de iogurte natural (200 g)
- 4 colheres (sopa) de vinho branco (60 ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
1. Coloque no processador ou liquidificador o azeite de oliva, as ervas, o alho, o iogurte, o vinho, o sal e a pimenta.
2. Bata até obter um molho homogêneo.

Cappucino Diet

Estamos no inverno e, apesar de não fazer frio nenhum, inverno chama um cappucino. hehehe
Aí vai uma receita de cappucino diet pra vc tomar essa bebida maravilhosa sem se sentir culpada

Ingredientes
1 lata de Leite em Pó Desnatado;
75g de Café Solúvel;
2 colheres (sopa) de Cacau em pó;
1 1/2 colher (café) de Bicarbonato de sódio;
1 colher (café) de Canela em Pó.

Misture tudo, passe pelo liquidificador, pelo processador ou 3 vezes pela peneira e guarde em vidros fechados.

Molho de iogurte e cebolinha para salada

Ingredientes:
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre
1 iogurte desnatado

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme. Use para temperar saladas.

14 cal por colher

Molho de Iogurte para salada

Ingredientes:
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
1 gota de adoçante
1 iogurte desnatado

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e use para temperar saladas

16 cal por colher

Salpicão Light

Ingredientes

2 batatas raladas e cozidas
1 cenoura crua ralada
200 gramas de peito de frango defumado desfiado
2 maçãs verdes picadas
4 colheres de sopa de salsão picado
4 colheres de sopa de erva-doce picada
2 colheres de sopa de uvas passas brancas
2 colheres de sopa nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto picada

Para a maionese:
400 gramas de cottage
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sobremesa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo cozido

Preparo
Primeiro faça a maionese, batendo o queijo cottage no liquidificador até ficar cremoso. Acrescente os ingredientes restantes da maionese, menos o ovo, e bata mais um pouco. Junte o ovo e bata até a mistura ficar homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos para ficar consistente. Misture todos os ingredientes do salpicão, juntando a maionese. Passe para uma travessa e decore.

Calorias: 110 calorias/porção
Rendimento: 12 porções