3 de out. de 2005

Brócolis

O brócolis contém grande quantidade de Vitamina C, A, ácido fólico, potássio, cálcio e selênio.
O brócolis deve ser comprado bem verdinho.
Qualquer sinal de amarelamento indica que ele não poderá ser aproveitado.
Utiliza-se os talos, as cabeças e as flores mais tenras. Retire as folhas mais duras e raspe o talo. Prefira também aqueles que possuem a cabeça mais compacta. Os que apresentam as flores bem fechadas são os melhores. Lave-os sempre com muito cuidado. É servido sempre cozido ou frito em saladas, sopas e suflês. É encontrado em abundância durante o ano inteiro.

Composição por 100g
Fibras 2,9g
Calorias 25kcal
Glicídios 4g
Proteínas 4g
Lipídios Tr
Cálcio 86mg
Fósforo 78mg
Ferro 0,6mg
Sódio 3mg
Potássio 322mg


Fonte: Dicionário dos alimentos

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