1. Dividir a alimentação em 3 refeições principais e 3 lanches intermediários.
Isso evita que o indivíduo fique beliscando entre as refeições, já que irá consumir pequenos lanches, aumenta o trabalho intestinal, pois haverá estímulo constante do trato digestivo e aumenta o gasto de energia para o metabolismo dos alimentos. Além disso, pequenos volumes ingeridos várias vezes ao dia fazem com que um estômago dilatado volte aos poucos ao normal.
2. Deve-se mastigar no mínimo 30 vezes cada garfada.
Esta ação proporciona uma melhor digestão e um melhor aproveitamento dos nutrientes, maior gasto de energia e uma menor ingestão alimentar, pois comendo devagar, uma menor quantidade de alimentos fará com o indivíduo se sinta saciado.
3. Deve-se ingerir muito líquido, principalmente água (2 a 3 litros) para a manutenção das funções normais do organismo, mas sempre no intervalo das refeições.
4. O açúcar deve ser diminuído ou substituído por algum outro adoçante.
É muito calórico e não traz benefícios à saúde.
5. As fibras devem fazer parte da ingestão diária para assegurar um bom funcionamento intestinal e para auxiliar na prevenção e tratamento de doenças como o aumento do colesterol e câncer de cólon. Além disso, alimentos ricos em fibras reduzem a sensação de fome. Recomenda-se o consumo de 20 a 30g de fibras por dia.
6. O exercício físico, quando praticado de forma correta e orientado por profissional especializado, acelera a queima da gordura armazenada, auxiliando na redução de peso.
7. Fazer as refeições em lugar tranqüilo e sem pressa. Nunca se deve comer andando, vendo televisão ou discutindo com alguém. O ambiente deve ser calmo para que as frustrações não sejam descontadas no prato de comida. Com pressa, o indivíduo come exageradamente sem perceber, pois demora mais tempo para sentir saciedade.
8. Não dormir logo após as refeições e não comer alimentos pesados à noite, pois nesse período a digestão é mais lenta e difícil.
12 de nov. de 2004
Perca 5 Kg em 15 dias
Faça essa dieta durante uma semana e depois repita na semana seguinte. Essa é uma dieta que peguei da revista Corpo a Corpo. Sinceramente, só com muita boa vontade alguém conseguiria manter-se nessa dieta por mais de um dia.
SEGUNDA-FEIRA
Café da manhã:
-1 iogurte diet
-2 torradas integrais com margarina light
Lanche das 10:00h:
-suco de limao com hortelã à vontade
Almoço:
-100 g de filé de frango grelhado com ervas
-2 col. (sopa) de purê de batatas
-1 prato de cheio de escarola
-1 fatia de melão
Lanche da tarde:
-1 maçã
Janta:
-100 g de peixe assado
-1 pires (chá) de abobrinha refogada
-1 prato cheio de salada de alface
-1 pires (chá) de champignon
-1 laranja
TERÇA-FEIRA
Café da manhã:
-chá com adoçante, à vontade
-1 fatia de pão integral com queijo cottage
Lanche das 10:00h
-1 pêra
Almoço:
-1 concha de picadinho de carne
-1 prato cheio de brócolis no vapor
-1 pires (chá) de palmito
-1 banana-prata
Lanche da tarde:
-1 copo de leite desnatado batido com 5 morangos e adoçante
Janta:
-1 prato de sopa de legumes batidos no liquidificador
-2 torradas integrais
-1 taça de salada de frutas
QUARTA-FEIRA
Café da manhã:
-1 col. (sopa) de cereais misturados
-1 xíc. (chá) de leite desnatado
-1 fatia de melão
Lanche das 10:00h
-chá com adoçante, à vontade
Almoço:
-2 escumadeiras de penne com molho de tomate e manjericão
-1 prato cheio de rúcula1 col. (sopa) de atum em conserva
-1 col. (sopa) de cottage
-1 col. (sobrem.) de cenoura
-1 tangerina
Lanche da tarde:
-1/2 papaia
Janta:
-100 g de frango assado
-2 col. (sopa) de creme de milho
-1 prato cheio de agrião
-1/2 tomate-cereja
-1 goiaba
QUINTA-FEIRA
Café da manhã:
-1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante
-1 fatia de pão integral com geléia diet
Lanche das 10:00:
-1 fatia de abacaxi
Almoço:
-100 g de kibe assado
-1 pires (chá) de espinafre refogado
-2 pepinos médios fatiados
-1 laranja
Lanche da tarde:
-chá com adoçante à vontade
-2 biscoitos cream-cracker com margarina light
Janta:
-1 hambúrguer de peru grelhado
-1 prato cheio de escarola
-Salpicão light com: 1 col. (sopa) de frango cozido desfiado, 1 col. (sopa) de salsão, 1 col. (sopa) de cenoura, 1 col. (sobrem.) rasa de maionese light
-1 pêra
SEXTA-FEIRA
Café da Manhã:
-1 iogurte diet
-1 fatia de pão integral com queijo cottage
Lanche das 10:00h:
-1/2 papaia
Almoço:
-100 g de filé de pescada assado ao molho de tomate
-1 pires (chá) de vagem refogada
-1 prato de salada de repolho, 1/2 maçã e 1 col. (sobrem.) de uva passa
-1 tangerina
Lanche da tarde:
-1 copo grande de suco de abacaxi com hortelã e adoçante
Janta:
-1 prato de minestrone
-2 torradas integrais
-1 prato (sobrem.) de melão em cubinhos
SÁBADO
Café da manhã:
-1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante
-2 biscoitos cream-cracker com geléia diet
Lanche das 10:00h
-1 copo de suco de tomate
Almoço:
-2 unidades de espetinho de carne (100 g) com cebola e pimentão
-2 col. (sopa) de grão-de-bico a vinagrete
-1 prato cheio de alface
-1 taça de salada de frutas
DOMINGO
Café da manhã:
-1 xíc. (chá) de leite desnatado com 1 col. (sopa) de cereais
-1 laranja
Lanche das 10:00h
-àgua-de-coco à vontade
Almoço:
-100 g de frango recheado com legumes
-2 col. (sopa) de purê de maçã
-1 prato cheio de salada de rúcula com palmito
-1 banana-prata
Lanche da tarde:
-1 taça de morangos
Janta:
-beirute com 3 fatias de peito de peru (100 g), 1 cottage, alface, 1/2 tomate
-1 copo de suco de laranja
-1 goiaba
SEGUNDA-FEIRA
Café da manhã:
-1 iogurte diet
-2 torradas integrais com margarina light
Lanche das 10:00h:
-suco de limao com hortelã à vontade
Almoço:
-100 g de filé de frango grelhado com ervas
-2 col. (sopa) de purê de batatas
-1 prato de cheio de escarola
-1 fatia de melão
Lanche da tarde:
-1 maçã
Janta:
-100 g de peixe assado
-1 pires (chá) de abobrinha refogada
-1 prato cheio de salada de alface
-1 pires (chá) de champignon
-1 laranja
TERÇA-FEIRA
Café da manhã:
-chá com adoçante, à vontade
-1 fatia de pão integral com queijo cottage
Lanche das 10:00h
-1 pêra
Almoço:
-1 concha de picadinho de carne
-1 prato cheio de brócolis no vapor
-1 pires (chá) de palmito
-1 banana-prata
Lanche da tarde:
-1 copo de leite desnatado batido com 5 morangos e adoçante
Janta:
-1 prato de sopa de legumes batidos no liquidificador
-2 torradas integrais
-1 taça de salada de frutas
QUARTA-FEIRA
Café da manhã:
-1 col. (sopa) de cereais misturados
-1 xíc. (chá) de leite desnatado
-1 fatia de melão
Lanche das 10:00h
-chá com adoçante, à vontade
Almoço:
-2 escumadeiras de penne com molho de tomate e manjericão
-1 prato cheio de rúcula1 col. (sopa) de atum em conserva
-1 col. (sopa) de cottage
-1 col. (sobrem.) de cenoura
-1 tangerina
Lanche da tarde:
-1/2 papaia
Janta:
-100 g de frango assado
-2 col. (sopa) de creme de milho
-1 prato cheio de agrião
-1/2 tomate-cereja
-1 goiaba
QUINTA-FEIRA
Café da manhã:
-1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante
-1 fatia de pão integral com geléia diet
Lanche das 10:00:
-1 fatia de abacaxi
Almoço:
-100 g de kibe assado
-1 pires (chá) de espinafre refogado
-2 pepinos médios fatiados
-1 laranja
Lanche da tarde:
-chá com adoçante à vontade
-2 biscoitos cream-cracker com margarina light
Janta:
-1 hambúrguer de peru grelhado
-1 prato cheio de escarola
-Salpicão light com: 1 col. (sopa) de frango cozido desfiado, 1 col. (sopa) de salsão, 1 col. (sopa) de cenoura, 1 col. (sobrem.) rasa de maionese light
-1 pêra
SEXTA-FEIRA
Café da Manhã:
-1 iogurte diet
-1 fatia de pão integral com queijo cottage
Lanche das 10:00h:
-1/2 papaia
Almoço:
-100 g de filé de pescada assado ao molho de tomate
-1 pires (chá) de vagem refogada
-1 prato de salada de repolho, 1/2 maçã e 1 col. (sobrem.) de uva passa
-1 tangerina
Lanche da tarde:
-1 copo grande de suco de abacaxi com hortelã e adoçante
Janta:
-1 prato de minestrone
-2 torradas integrais
-1 prato (sobrem.) de melão em cubinhos
SÁBADO
Café da manhã:
-1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante
-2 biscoitos cream-cracker com geléia diet
Lanche das 10:00h
-1 copo de suco de tomate
Almoço:
-2 unidades de espetinho de carne (100 g) com cebola e pimentão
-2 col. (sopa) de grão-de-bico a vinagrete
-1 prato cheio de alface
-1 taça de salada de frutas
DOMINGO
Café da manhã:
-1 xíc. (chá) de leite desnatado com 1 col. (sopa) de cereais
-1 laranja
Lanche das 10:00h
-àgua-de-coco à vontade
Almoço:
-100 g de frango recheado com legumes
-2 col. (sopa) de purê de maçã
-1 prato cheio de salada de rúcula com palmito
-1 banana-prata
Lanche da tarde:
-1 taça de morangos
Janta:
-beirute com 3 fatias de peito de peru (100 g), 1 cottage, alface, 1/2 tomate
-1 copo de suco de laranja
-1 goiaba
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