14 de nov de 2004

Só é gordo quem quer

Como é: divide os alimentos em quatro categorias: sal alto e sal baixo, doce alto e doce baixo. Sugere que é preciso misturar ingredientes desses grupos para perder peso.



Quando surgiu: o livro homônimo, lançado pelo médico brasileiro João Uchôa Jr., fez sucesso nos anos 80.



O que promete: diz que é possível comer de tudo e perder cerca de 1 quilo por semana.



Avaliação: induz o indivíduo a programar refeições desbalanceadas. O método não tem comprovação científica. O autor, que reapareceu com formas roliças depois que a fama passou, foi censurado pelo Conselho Regional de Medicina do Rio em 1986.

Um comentário:

Anônimo disse...

Já fiz essa dieta e funciona muito bem. Você não "passa fome" e emagrece.
Já as dietas "balanceadas" hipocalóricas, defendidas pelos nutricionistas ortodoxos, tipo "alimentação de passarinho" ninguém aguenta fazer por um longo tempo e assim que para de fazer, engorda novamente. Um abraço, Paulo.