Ingredientes:
• 200g de damasco seco: 86 pontos
• 7 colheres de sopa de caldo de carne: 6 pontos
• 1/2 cebola picada: 3 pontos
• 1/2 dente de alho: 0 ponto
• Sal e pimenta do reino a gosto: 0 ponto
• 1 folha de louro: 0 ponto
• 200 g / 2 filés de peito de peru: 60 pontos
Preparo:
O peru:
Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Espere esquentar bem. Em seguida, coloque um filé de cada vez na panela para grelhar. Deixe grelhar por 3 minutos de cada lado.
O purê:
Coloque 1 litro de água numa panela pequena e leve ao fogo alto para ferver. Acrescente os damascos e cozinhe-os por 15 minutos. Retire do fogo, escorra a água e volte os damascos para a panela.
Acrescente o caldo de frango, a cebola, o dente de alho, a folha de louro e a pimenta em grão. Cozinhe em fogo baixo, por mais 5 minutos. Retire a folha de louro, a pimenta em grão e o dente de alho e coloque a mistura no liquidificador.
Bata, em velocidade média, por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
Sirva quente, acompanhado do peito de peru grelhado.
Tempo de preparo: 40 minutos
Pontuação total: 155 pontos
Rendimento: 2 porções
Valor por porção: 78 pontos
Essa receita foi tirada do site www.emagrecendo.com.br
5 de jan. de 2005
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