A gente tem o hábito de jogar fora a melhor parte de alguns alimentos por puro preconceito ou seguindo um hábito de nossas avós.
Aí em baixo está o valor nutritivo de cascas de algumas frutas e sugestões de uso pra gente pensar duas vezes antes de colocar essas preciosidades nutricionais na lata do lixo:
Casca de abacaxi
Rica em vitamina C e Fibra.
Pode ser usada em sucos, bolos e no doce em pasta.
Casca de banana
Vitaminas A, C e Complexo B.
Pode ser usada no preparo da farofa, mariola, bolos, etc.
Casca de goiaba
Vitamina C e Niacina.
Pode ser usada no preparo da goiabada e no suco.
Casca de laranja
Vitamina C e Pectina.
Pode ser usada no doce cristalizado, geléia e bolo.
Casca de limão
Rica em Vitamina C e Pectina.
Pode ser usada na geléia, suco e doce cristalizado ou para aromatizar bolos e doces.
Casca de mamão
Rica em vitaminas A e C.
Pode ser usada no doce em calda ou compota.
Casca do maracujá (parte branca)
Rica em Pectina, Niacina, Ferro, Cálcio e Fósforo.
Pode ser usada no doce em calda.
31 de out. de 2005
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